Muffins au praliné
Voici la recette des muffins que j'ai fait dimanche.
Pour 12 muffins
Ingrédients:
- 200 g de chocolat (praliné)
- 220 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs entiers
- 60 de cerneaux de noix, ou de noisettes ou de pépites de chocolat
- 150 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 1 c à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.
Faire un puits dans la préparation farinée, ajouter l'autre préparation et mélanger le tout.
Ajouter les noix hachées.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et incorporer à la pate.
Remplir au 2/3 les moules à muffins ou ramequins préalablement beurrés et farinés.
Laisser cuire environ 15 min à 200 °C.
Laisser reposer 5 min et demouler.